Пометка врача: патологическая прибавка веса

17 Ноя 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Никогда раньше я не задумывалась о способах похудеть. Проблема начала появляться после второго месяца счастливого состояния (моей беремености), каждую неделю я прибавляла в среднем по 1 килограмму. Врачом в медицинской карте была сделана пометка "Патологическая прибавка веса".

Меня сажали на специальные диеты для беременных, замеряли количество потребляемой жидкости и пугали, что после родов очень сложно избавиться от лишнего веса. К сожалению, все усилия не давали нужного эффекта. В результате в роддом я поступила весом в 108 кг.

Пока кормила ребенка грудью, не ставила перед собой задачи срочного похудения, но искала приемлемые для себя диеты на будущее. В разнообразных рекомендациях находила продукты и блюда, которые не употребляю в пищу (например, салат с пророщенной пшеницей) и чувствовала разочарование.

Муж, глядя на отчаявшуюся меня, подарил мне одну интересную книгу. Прочитав её, я сделала кое-какие выводы и вывела для себя несколько правил.

Несколько правил

1 правило: питаться только по требованию организма. Нет необходимости садиться за стол потому, что вся семья ужинает.

2 правило: не переедать. После приема пищи организм должен испытывать легкое чувство голода, ведь сигнал о сытости придёт в головной мозг минут через 20.

3 правило: больше активных действий, особенно после обеда. Ни в коем случае не лежать и не отдыхать.

Естественно к правилам добавилось исключение некоторых продуктов из ежедневного рациона. Полностью исключила: макаронные, мясосодержащие и кондитерские изделия, майонез и молоко. Основными продуктами питания стали: бульон, каши на воде, фрукты и овощи. Из напитков только чай или минеральная (обязательно негазированная) вода.

Каждый день старалась заниматься спортом, если не получалось выделить время на утреннюю гимнастику, делала ее играя с ребенком. Прогулки на свежем воздухе - ежедневно я проходила пешком 1,5-2 километра гуляя с сыном.

Особо жестких рамок для себя не ставила, если очень чего-то хотелось, удовлетворяла потребность организма, но в малом количестве и не часто. Например, раз в неделю позволяла себе кусочек вареной курочки или одну конфетку с чаем. Особых лишений в мясе я не чувствовала потому, что не отношу себя к мясоедам, а больше люблю салатики.

В первую неделю каждый день следила за изменением в своем весе. Что бы был виден результат  создала таблицу и каждое воскресенье взвешивалась и записывала. В первый месяц своей диеты сбросила три с лишним килограмма, увидев неплохой результат, решила продолжить. Таким образом, за полтора года мне удалось избавиться от 34 килограмма.

Сейчас у меня нет цели, сбрасывать вес еще ниже, но рацион питания и образ жизни стараюсь не менять, чаще радую себя кусочком тортика или бутербродом из белого хлеба. И до сих пор вспоминаю слова врача о том, как же трудно вернуться в прежнюю форму после родов. Считаю, что нет ничего невозможного, есть  только лень и низкая мотивация.

Другие статьи категории "Истории похудения":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Наши партнеры
Новости

Самый лучший хостинг для ваших сайтов

Дешевый хостинг
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

contact@onlyall.net

О сайте

Яндекс.Метрика